انا اكلت سباغتي على الطريقة الكورية واوووووووو روعه فاتتكم يا بنات
[center]
بنات واذا حابين تعرفوت طريقة التحضير
تفضلو
وجكتبت اكثر من طريقة تفضلو
|
إسباغيتي مع المأكولات البحرية والأعشاب |
إسباغيتي مع المأكولات البحرية والأعشاب
المقادير
- 350 غم معكرونة طويلة رفيعة
- جزرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
- ثلث كوب زيت نباتي
- 500 غم ربيان غير مطهو
- 150 غم بازلاء مقطعة من النصف
- 500 غم سكالوب
- 2 فص ثوم مدقوق
- ثلث كوب أوراق ريحان طازجة ومقطعة
- ملعقتان صغيرتان بشر الليمون
- ثلث كوب عصير ليمون
- ملعقة صغيرة بهار فلفل أسود
طريقة التحضير
-
توضع المعكرونة في وعاء به ماء مغلي مع قليل من الملح مع بقاء الوعاء
مكشوفاً حتى نضوج المعكرونة، ثم تسكب في مصفاة وتشطف في ماء بارد.
-
يقطع الجزر إلى شرائح رفيعة، ثم يوضع الزيت في مقلاة كبيرة على النار ويضاف
الجزر والربيان والبازلاء والسكالوب والثوم، ويطهى الجميع على نار منخفضة
مع التقليب المستمر حتى نضوج السكالوب.
- يضاف الريحان وبشر الليمون وعصير الليمون والفلفل الأسود، وتقلب جيداً مع المزيج لمدة 5 دقائق.
- توضع المعكرونة في طبق ويسكب عليها المزيج ويقلب ويقدم.
فيتوشيني مع الربيان والأرضي شوكي
المقادير
- 500 غم ربيان كبير مقلي
- ربع كوب زيت زيتون
- 2 فص ثوم مدقوق
- بصلة صغيرة مقطعة
- حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطعة
- 400 غم طماطم مقطعة
- ملعقتان كبيرتان اوراق ريحان طازجة ومقطعة
- 275 غم قلب الأرضي شوكي مقطع من النصف
- 500 غم معكرونة فيتوشيني الخضراء
- 100 غم جبنة فيتا مفتفتة
طريقة التحضير
- يقلى الربيان ثم يزال ذيله.
-
توضع المعكرونة في وعاء به ماء مغلي مع قليل من الملح مع بقاء الوعاء
مكشوفاً حتى نضوج المعكرونة، ثم تسكب في مصفاة وتشطف في ماء بارد.
-
يسخن الزيت في وعاء على النار ثم يضاف الثوم والبصل والفلفل الحلو ويقلب
الجميع جيداً على نار هادئة حتى ينضج البصل ويصبح الفلفل الحلو طرياً.
- تضاف الطماطم وتقلب جيداً مع المزيج لمدة 5 دقائق.
- يضاف الريحان والأرضي شوكي والربيان إلى الوعاء ويطهى المزيج على النار حتى يصبح ساخناً.
- توضع المعكرونة في طبق ويسكب المزيج المعد فوقها، وترش الجبنة على سطح الطبق ويقدم.
إسباغيتي مع الدجاج والفلفل الحلو
المقادير
- 500 غم معكرونة فيتوشيني
- 4 صدور دجاج فيليه
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 200 غم نقانق مدخنة مقطعة شرائح دائرية
- حبتا فلفل حلو مقطعتان شرائح رفيعة
- 300 ملم كريمة
- ملعقة صغيرة طحين
- ملعقتان صغيرتان ماء
طريقة التحضير
-
توضع المعكرونة في وعاء به ماء مغلي مع قليل من الملح مع بقاء الوعاء
مكشوفاً حتى نضوج المعكرونة، ثم تسكب في مصفاة وتشطف في ماء بارد.
-
يقطع الدجاج إلى شرائح رفيعة، ثم يسخن الزيت في مقلاة ويضاف الدجاج ويقلب
جيداً حتى يتحول إلى اللون البني، ثم تضاف النقانق والفلفل الحلو، ويطهى
الجميع على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- توضع الكريمة والطحين والماء في وعاء على النار، ويبقى على النار حتى تغلي الصلصة وتصبح متماسكة.
- توضع المعكرونة في طبق وتسكب فوقها الصلصة.
إسباغيتي التورتيليني مع الطماطم والبروكلي
المقادير
- 400 غم معكرونة تورتيليني
- 125 غم بروكلي مقطع
- لحم عجل مقطع إلى قطع متوسطة
- 250 غم طماطم بيبي (صغيرة)
التتبيلة
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان خل أبيض
- ربع ملعقة صغيرة زعتر بري جاف
- ربع ملعقة صغيرة سكر
- فص ثوم مدقوق
طريقة التحضير
-
توضع المعكرونة في وعاء به ماء مغلي مع قليل من الملح مع بقاء الوعاء
مكشوفاً حتى نضوج المعكرونة، ثم تسكب في مصفاة وتشطف في ماء بارد.
- يسلق البروكلي على الغاز أو يوضع في المايكروويف حتى نضوجه ثم يصفى ويشطف في ماء بارد.
- يقلى اللحم في مقلاة صغيرة ويقلب جيداً حتى يتحول إلى اللون البني وينضج.
- تخلط المعكرونة مع البروكلي ولحم العجل والطماطم في وعاء.
- تخلط جميع مقادير التتبيلة جيداً، ثم تضاف إلى الطبق وتقلب جيداً ثم تقدم.
الف عافية